Sejarah Desa

Desa Kemulan berdiri sekitar pada tahun 1900. Dan nama Desa Kemulan sendiri diambil dari nama Kamulyan atau Mulia atau juga bisa diartikan awalan . Berdasarkan  cerita dari para sesepuh Desa Kemulan, bahwa konon Desa  Kemulan merupakan Desa Sima dan Termasuk dalam Desa Tua, Berdasarkan Cerita Rakyat pada masa terdahulu Desa Kemulan masih berupa hutan belantara yang kemudian datanglah Mbah Ajeng Bungkus dan melakukan Babat Alas , bersama keluarga dan kerabatnya hingga perkembangannya menjadi sebuah perkampungan atau pedesaan.

Sampai pada saat ini tidak diketahui secara jelas dari berbagai sumber asal usul mbah Ajeng Bungkus , keluarga dan kerabatnya. Desa Kemulan Mempunyai 4 Dusun yaitu : CRABAAN ,KRAJAN , KRAJAN PASAR ,DAN SUMBERSUKO .

Para Pejabat Kepala Desa Kemulan semenjak berdirinya Desa Kemulan adalah  sebagai berikut:

Tabel 1

Daftar Nama Kepala Desa Kemulan

NO.

N A M A

MASA  JABATAN

KETERANGAN

H. NOER ROCHMAN

........– 1937

DERMO DIHARJO

1937 – 1962

HADI SOETJIPTO

1964 – 1989

HADI SALAM

1989 – 1998

Petinggi

NANANG ZAENAL ARIFIN , ST.

19982006

MOCH. SAHRONI (PJ)